Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann.

Shop und Office Floor Management

Visualisierung, Verständlichkeit und einfache Handhabung spielen beim Shop Floor Management eine zentrale Rolle. Mit geringem Aufwand werden jeden Tag aktuelle Abweichungen in Form von Kennzahlen und Störgrößen visualisiert. Durch ein frühes Erkennen und Kommunizieren von notwendigen Eingriffen und dem Fokus auf Problemlösungen wird eine zeitnahe Umsetzung erzielt.

Das Shop Floor Management erfordert ein empfindsames Verhalten der Führungskräfte. Es geht auch darum, dass mögliche Themen und Befindlichkeiten in der Mannschaft täglich wahrgenommen und angesprochen werden.
Durch ein hohes Maß an Sozial- und situativ angemessener Entscheidungskompetenz wird bei den Mitarbeitern eine höhere Eigenverantwortung und damit die Motivation für ihre Arbeit gefördert.